Деловой Петербург: «Icon Suit — качество Вашего успеха»

23 августа 2012 года

Новый бренд Icon Suit, представляющий мужские костюмы luxury-сегмента голландского производства, с недавних пор хорошо известен посетителям шоу-pума в доме Мертенса на Невском. Теперь петербуpжцы могут стать обладателями эксклюзивного, пошитого вручную по индивидуальным меркам костюма, составляющего необходимую часть имиджа состоявшегося, успешного делового человека.

Какой-то шутник однажды сказал: «Когда я вхожу в переговорную, меня все должны воспринимать серьезно, как сердечный приступ». При взгляде на мужчину в костюме Icon Suit сердечного приступа, конечно, ни y кого не будет, но того, кто носит эти шедевры портновского искусства, воспринимают более чем серьезно. По словам Дмитрия Мецаева, российского партнера бренда Icon Suit — это Aston Martin Vantage среди мужских костюмов.

Дмитрий, что главное в костюмах бренда Icon Suit?
Человек, который приходит в нашу примерочную, чувствует нечто вроде вдохновения. И это самая важная составляющая нашего продукта — тот самый подъем, та атмосфера респектабельности, которая сопровождает покупку каждого нашего костюма и которая с ним связана. Многие наши клиенты в этом признаются, когда приходят заказывать очередную костюмную пару.

Почему клиент должен выбрать именно Icon Suit?
Icon Suit — это абсолютный эксклюзив по вполне приемлемым ценам. Есть категория вещей, стоимость которых не может быть ниже определенного уровня. Но для бренда Icon Suit цена является одним из глaвных аргументов, заставляющим сделать выбор в нашу пользу. Не мне вам рассказывать сколько стоят хорошие костюмы в Петербурге. А самый лучший костюм от Icon Suit, сделанный целиком и полностью вручную из ткани Loro Piana Super 150, сейчас стоит 49 000 рублей! Цены на hand-таде сорочки с пуговицами из натурального перламутра, сшитые под брендом Icon Suit, начинаются от 8 500 рублей. B целом, Icon Suit дает вам возможность стать обладателем костюма, сделанного целиком и полностью для вас, по вашим меркам и пожеланиям, из итальянских тканей лучших производителей, по цене, начиная от 39 000 рублей!
Моя задача — предложить клиенту как можно более качественный продукт за заплаченные деньги. Даже скажем так: не более качественный, a просто лучший. Мы предлагаем вам костюм, сделанный полностью вручную, который, что называется, «живет и дышит». У этого костюма есть душа. Разницу c массовым продуктом видно сразу. Немного неравномерные стежки, нерегулярная сборка на кокетке рубашки, особая лента на поясе брюк, специальный разрез, так называемый, «обепенный», шелковая подкладка, пуговицы из роговины (никакой пластмассы). Все только натуральное! Рубашки шьются из тканей Thomas Mason (эта компания была основана еще в 1796 году) на мой взгляд, это лучшее, что создано в текстильном производстве тканей для сорочек. Рубашки наши тоже, кстати, шьются вручную, и это также дает ощущение «души», которая есть у hand-made вещей. В честь запуска бренда мы хотим предложить городу нечто особенное — в марте и в апреле мы будем продавать костюмы из тканей Wool Super 150 и Silk 600 (из коллекции Summer Tasmanian) всего за 49 000 рублей.

Как новый бренд будет продвигаться на российском рынке?
Icon Suit — это классика в чистом виде. Нам нет нужды провоцировать публику с помощью шумных и рискованных рекламных кампаний для того, чтобы привлечь к себе внимание. Качество нашего продукта говорит само за себя. Никаких крайностей, никаких экивоков в сторону молодежных тенденций или остромодных фасонов — только дорогие натуральные материалы, только итальянские ткани высшего качества, только проверенные временем модели, только «ручная сборка». Вечная классика в безупречном исполнении — то, что выбирает человек действительно состоявшийся, уверенный в себе и ценящий безупречное качество на все времена. Мы ориентируемся на людей, которые разделяют традиционные ценности — доброе имя, крепкая семья, справедливые поступки, уважение друзей и сослуживцев. Каждый мужчина в душе хочет ощутить свою сопричастность вечным ценностям, поэтому наш клиент — это не бесшабашный хулиган (хоть и одевающийся как денди), а скорее респектабельный член Английского собрания. Не плейбой, а добропорядочный семьянин.
Я не собираюсь брать российский рынок штурмом — это нам не нужно. У нас продается то, что мужчина по-настоящему ценит. Когда приходится выбирать между сиюминутным и вечным, нормальный мужчина сделает правильный выбор. Это история нашего бренда. Это история успеха, история состоявшегося мужчины. С чувством юмора и чувством стиля. Мы не работаем для юных и дерзких представителей золотой молодежи. Когда ты приобретаешь определенный статус, ты начинаешь приобретать и статусные вещи. К примеру, я уже не могу носить костюм, сшитый не по моему индивидуальному заказу. Я ношу костюмы Icon Suit и получаю удовольствие от того, как я выгляжу и ощущаю себя. Многие считают, что не стоит переплачивать за hand-made, забывая о том, что наша жизнь складывается из таких деталей, как хороший костюм, сшитый из лучших тканей лучшими мастерами специально для вас и ни для кого больше. Именно эти детали позволят ощутить вкус к жизни, позволяют почувствовать себя не просто успешным и состоявшимся бизнесменом, но просто счастливым человеком. Я стал чувствителен к такого рода вещам с тех пор, как стал носить костюмы Icon Suit.

Вы сможете выполнить любое пожелание клиента?
Если клиент делает странный с точки зрения хорошего вкуса и стиля заказ, мы готовы выполнить любой его каприз. Но стараемся наглядно показать, что именно противоречит золотому правилу «необходимо и достаточно». И даже если кто-то и заказывает себе костюм с «изюминкой», то соблюдает чувство меры. Модели, выставленные в нашем шоу-руме, наглядно демонстрируют то, как именно должен выглядеть респектабельный и уверенный в себе мужчина.

Кого вы можете назвать образцом стиля?
Образец стиля для меня — это принц Эдуард VIII, который жил в 30-х годах прошлого века и женился вопреки традициям британской монархии. У него было то, что позволяло ему оставаться собой и чувствовать себя счастливым в любой ситуации, даже если это и лишило его короны. Не в этом ли состоит смысл жизни любого из нас — жить, быть собой и быть счастливым?

Расскажите друзьям