Деловой Петербург: «Bastiaan Tan — nothing personal, just tailoring»

15 августа 2012 года

Новый бренд сшитых вручную по мерке мужских костюмов Icon Suit начинает набирать популярность не только на своей «родине» в Голландии, но и у нас, в Петербурге. Бастиаан Тан, создатель и вдохновитель бренда, собирается посетить Северную столицу 20 апреля, чтобы совместно со своим российским партнером Дмитрием Мецаевым представить петербуржцам настоящие произведения портновского искусства — сшитые по индивидуальной мерке костюмы Icon Suit.

По словам своего компаньона и главного партнера на российском рынке Дмитрия Мецаева, Бастиаан — очень ответственный человек. Он олицетворяет собой все ценности, которые составляют философию бренда Icon Suit — прекрасный семьянин, уважаемый предприниматель, высококлассный профессионал. Партнеры решили развить тот успех, который костюмы MTM, сшитые по меркам из Голландии, получили на нашем рынке. Теперь они готовы предложить своим клиентам гораздо более высокое качество по той же цене. Это — основная причина появления бренда Icon Suit.

«Мы стремимся делать лучший продукт. Мы подходим к каждому клиенту индивидуально, исключая массовое производство. Все наши костюмы делаются по технологии made-tomeasure, только по меркам и только вручную», — сразу обозначает свою позицию энергичный голландец.

Бастиаан, что такое профессионализм с вашей точки зрения?
Буквально быть профессионалом — уметь делать что-то, за что ты получаешь деньги. Но с моей точки зрения, этого мало. Нужно быть лучшим в мире в своей профессии.

Как вы будете делить сферы влияния со своим российским бизнес-партнером?
Я предоставляю своему партнеру в России возможность решать все вопросы, возникающие на месте. Я ответственен за производство, за качество продукции и за всю технологическую производственную цепочку. Моя задача сделать так, чтобы заказанный клиентом костюм был безупречным. Что касается продвижения, общения с клиентами, улаживания вопросов — этим занимается Дмитрий. Я полностью полагаюсь на его работу и работу людей, которые работают с конечными потребителями. Они, собственно, и создают у клиентов убеждение в том, что именно наш продукт — лучший.

Следует ли менеджеру совершенствовать то, что однажды принесло ему успех, или же нужно пытаться найти новые успешные проекты и эффективные стратегии?
Это зависит от того, насколько ты сам веришь в собственное предприятие. Если я развиваю проект Icon Suit и при этом верю в то, что я произвожу лучшие в мире мужские костюмы, мой проект будет успешным. Если я посвящаю этому проекту все свое время и не думаю больше ни о чем, я обязательно преуспею в своем начинании.

Как вы оцениваете риск вхождения на российский рынок?
С таким партнером, как Дмитрий, этот риск минимален.

Конечный потребитель продукции бренда Icon Suit — кто он?
Это успешный бизнесмен, который хочет выглядеть достойно. Который воспринимает пошитый вручную костюм Icon Suit как показатель своего статуса, своего успеха. Он хочет носить костюм, в котором будет чувствовать себя комфортно и ощущать принадлежность к числу тех, кто ценит на первый взгляд незаметные, но очень важные детали. Наши клиенты являются членами своеобразного джентльменского клуба. Они заняты в разных сферах деятельности, но когда они встречаются в шоу-руме Icon Suit, они ощущают некую общность. Клиенты, которые приходят в шоу-рум, неожиданно встречают или находят здесь своих знакомых или бизнес-партнеров и зачастую прямо на месте договариваются о сотрудничестве! Они здороваются, общаются, затем просят у меня бумагу и ручку, пишут, рисуют схемы... А когда приходят через два месяца за костюмом, выясняется, что эти двое заключили очень выгодную сделку. И оба очень довольны не только костюмом, пошитым по их индивидуальной мерке, но и той атмосферой успеха, которая сопутствует процессу его приобретения.

Кто для Вас является образцом стиля Icon Suit?
Когда я говорю о стиле Icon Suit, у меня в голове сразу всплывает образ владельца компании Fiat Джона Аньели. Он обладал двумя составляющими успеха —смелостью принятия решений и чувством стиля. Именно таким я вижу человека, который носит наш костюм.

Бастиаан Тан работает в fashion-индустрии с 16 лет. Его успешный опыт работы в том числе и в России позволяет утверждать, что новый бренд Icon Suit обязательно будет популярным в Петербурге. В шоу-руме Icon Suit 20-21 апреля господин Тан будет лично снимать мерки. Стоимость сшитого вручную костюма из ткани Loro Piana составит 39 000 рублей! История бренда‚ за которым стоит Бастиаан Тан, только начинается.

Расскажите друзьям